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    2007年01月18日 (Thu)
ども。あくびです。
今日久しぶりにまつやの豚めしを食いました。
たまーに食いたくなるのよ。
紅しょうがたっぷりのせて、七味たっぷりかけて、もうなんかマンガに出てくる食いしん坊みたいに「がぶがぶがぶー、からん、ごっそさーん!」みたいに平らげたくなるのよね。
因みに「からん」はハシをどんぶりに放り投げた際の効果音です。

んで、今日も紅しょうがをたっぷりのせてたんですが。
ふと思ったの。
紅しょうがって、牛丼食うときくらいだよね。見るのって。
ってことは、牛丼ブームのとき、紅しょうがってものすごい需要だったと思うんだ。
ひっそりと経営していた町の漬物工場に、ある日「トン単位」での紅しょうがの発注が届く。
その後も紅しょうがの発注は増え続け、その注文に応えるため、漬物工場は紅しょうが部門に大規模な投資を行う。
そこで起こるBSE問題。
牛丼ブームの沈静化。
まったく来なくなる注文。
残された最新鋭の紅しょうが製造機。
取立てやに追い回される日々。
あげく、年頃の娘を交換条件に出されはじめる。
夕日が沈む中、川辺でたたずむ、ひとりの中年男性。


なんてことを考えながら紅しょうが食ってみ。
いつもよりちょっと、塩辛いぜ。
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トラックバック(0)コメント(2)
<<タイトルなし home // タイトルなし>>
コメント
紅しょうが
焼きそばにも。
// 2007.01.21 // 07:32 // URL // NOBUSHI // Edit
Podcast
牛にゅうびんアイコンをドラッグ&ドロップしたら有効なPodcast URLではありませんってでるんだけど。
// 2007.01.21 // 21:41 // URL // yoshiki120% // Edit
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