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    2007年10月30日 (Tue)
ども。あくびです。

もうすっかり秋です。
道行く人々みんなが焼き芋を右手に栗ご飯を左手に口の中は梨でいっぱいで、ちょっと体臭が松茸のにおいがする。
そんな季節になりましたね。

なりませんね。
でも、感覚としてはそんな季節ですね。
この時期になるとあったかいものが恋しくなります。
で、今日寄ったコンビニで、ついにおでんを買っちゃいました。

いやー、無性に食べたくなりましてね。
みなさんおでんは何を選びます?
あたしはね。大抵決まってます。

はんぺん
たまご
だいこん
ねるねるね~るね

まずだいこんに辛子をたっぷり付けて食べるでしょ。
シャクシャク歯ごたえのだいこんに、ふわふわ食感のはんぺんがまた合うのよ。
たまごは割って中の黄身を汁にまぜこませる。
勢いでねるねるね~るねも汁にまざる。
たちまち原色に染まる汁。
つられてピンク色になるはんぺん。
完全に液体になりきれないねっとりした口触りが、何を食べてもまとわりつく。

だれだ。
ねるねるね~るねなんか入れたやつは。
あたしだ。
すいません。

でもねるねるね~るね入をれないと本当に最高の組み合わせですよ。

そんでまあおうちで食べてたんだけど、ここでふと思う。

おでんって、夕食のおかずになり得ます?
ちょっと小腹が空いたときに食べたり、酒飲みながら食べたりすれば最高だと思う。
おでんは無敵だと思う。
大山倍達(おおやまますたつ)だと思う。

だけどさ。
白いご飯に合うかっていうと、そうじゃないんだよね。
なんだろう。
やっぱり薄味だからかなぁ。

どうだろう。
おかず用おでん。
やばい、あたしは天才じゃなかろうか。
おかず用おでんがでれば、食の革命になるのではなかろうか。

えっとね。
おかず用おでんはね。
味が濃い方がいいよな。
で、おでんの味ってつまり汁の味なわけだから、汁の味を濃くします。
この際だからめちゃくちゃ濃くします。
汁がどろどろするくらい濃くします。
パンチを出すためちょっとスパイスなんか入れてみようか。
よりおかす感を出すため、肉とかも入れてみるかな。
あ、隠し味にりんごとハチミツを入れてみるか。

そうか。
世間ではそれをカレーというのか。
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